宛如第二個家♥月子中心推薦首選♥壹壹產後護理之家

每個媽媽懷胎10個月後好不容易卸貨了,當然就需要去月子中心好好調養自己的身體囉,也是個讓自己好好休息一回的機會嘛!之前也因為懷孕的關係算好一陣子沒更新,現在卸貨也好一陣子了,想說機會難得我就來分享一下自己之前坐月子的親身經驗吧~ 

其實Carol也沒有說參觀很多間,反而是第一間參觀完後直接一見鍾情,二話不說就直接簽約了,是不是這時候很好奇,是甚麼樣的月中讓Carol如此著迷呢~? 

接下來就讓Carol帶各位一一來了解這間超棒的月子中心吧! 

那今天要介紹的是哪一間呢?答案是壹壹產後護理之家! 
 

不得不說有一點我一定要特別提出來聊一下,就是我覺得壹壹的網站真的做超級漂亮!這應該是我對他印象很好的一點其一(因為一開始在上網做功課的時候,看了好多官網,就壹壹最讓我喜歡♥) 

那我們就來開始今天的正題,首先來介紹一下壹壹產後護理之家的背景: 

壹壹產後護理之家,大安區頂級聚落,唯一產後護理之家。永陞建設20年豪宅經驗量身打造完美建築空間,婦產界權威名師林正宗領軍醫護團隊打造完美服務,壹壹結合軟、硬體極致規劃,重新定義產後護理之家的細膩、奢華與專業。 

壹壹位居大安路、信義路交匯名人街廓,寶寶誕生即坐擁首席地段,暢享人文、精品、時尚、美食與自然美境,出入菁英優雅氛圍,散步捷運大安站,親友前來分享喜悅更是便捷愜意。 

關於壹壹產後護理之家 

壹壹的職人精神與日本「一期一會」理念相呼應,將每個服務片刻都視為獨一無二,凡事盡心付出,為媽咪寶寶成就最美的十一月,如同日本家族都擁有獨特家徽紋章,壹壹用一筆畫勾勒和服繩結「帯締め」紋章,象徵圓滿、生生不息,珍惜期遇緣分,珍藏美孕時光,第十一月的蛻變,就從一個精心繫上的「帯締め」開始。 

最懂何種環境及照顧方式對媽媽、寶寶最好的林正宗醫師,一直期待蓋一座理想的產後護理之家,這份專業的堅持和永陞建設理念完美契合,雙方決定攜手規劃,將可蓋頂級豪宅的大安區精華土地作基地,突破一般月子中心在既有建物中重新裝修模式。 

獨一無二的場所空間 

永陞建設結合二十年來的名宅規劃經驗,以日系「場所精神 spirit of place」為「壹壹」打造獨一無二的手感空間,從規劃、建材、設計到軟體配備,從頭開始為媽媽和寶寶全心打造,成就「壹壹產後護理之家」。 

插圖 - 壹壹護理之家建築招牌
插圖 - 大樓一角仰視外觀

專屬服務: 

  • 感控嬰兒室,專業護理團隊三班制照護,24hr無間斷。 
  • 獨立空間嬰兒游泳池,小寶貝的第一次暢游,有爸媽相伴。 
  • 嬰兒室、觀察室皆採獨立進排風設計,每一次呼吸都活氧新鮮。 
  • 嬰兒室內備獨立觀察室,48小時關注守護,全方位安全控管。 
  • 新生兒黃疸測定儀器,寶貝的每個小細節,壹壹都放在心上。 
  • 貼心照護 
  • 專屬貼心一對一日系管家式服務,媽咪的需求時刻傾聽即時回應。 
  • 專業房務每日清潔,每週更換床單、枕套及被套,杜絕細菌感染。 
  • 嬰兒室每日進行紫外線消毒,寶貝安全加倍,媽咪安心無虞。 
  • 館內使用鍋爐水,針對汙水處理部分,特別採用鑄鐵管排水,徹底降低設備管線噪音。 
  • 特以珪藻土調節空間濕度、水氣、除臭,只為給媽咪舒適無暇的休憩空間。 
  • 選用無機礦物漆,無甲醛塗料、純天然礦物成分,給寶貝和媽咪最極致的安全呵護。 

交通位置: 

營業時間:週一〜週日 09:00-18:00 

可預約參觀時間:週一 12:00-18:00;週二〜週日 11:00-18:00 

地址:106台北市大安區大安路二段39號1-7樓及地下1樓 

從外觀來看真的很不像是產後護理之家,反倒像是一棟小豪宅,從外面看還以為滿小間的,結果裡面的空間比想像大很多。 

從大門進來後,接待人員很快就帶著好吃的小點心來招待我們,洽談的過程中也非常輕鬆自在,嘴饞了眼前還有點心(讚讚!) 

大門入口鞋櫃強制排氣設計,優雅杜絕異味,開闊明亮的會客交誼空間,來訪親友都表示超羨慕(因為住超好的>///<)。 

房型簡介 

『本家』 

 
擁有大面落地窗景,寬敞舒適的自然氛圍,讓媽咪回到房間就像在渡假,心情為之一亮。設計採用大地色調,舒緩溫暖讓居住好感度倍增。 

簡單樸實的設計線條,形塑出有機感的居住氛圍。大面窗引入光線,講究細膩精緻的觸感與材質鋪陳,回應壹壹的日系建築與空間精神。 

房型 - 本家 4
房型 - 本家 5

『櫻見』 

 
充滿自然紋理的原木質調裝潢,不僅擁有大面落地窗景,更增添規劃出小型休憩閱讀空間,不僅媽咪住得優閒,爸爸也可以在此自在看書休憩。 

以森林感的沉靜作為發想,木紋溫潤的視覺加上光影穿透,舒緩感的場所意象,加上悅讀空間,精工細節營造出深具韻味的和風意象。 

房型 - 櫻見 2
房型 - 櫻見 5

『織錦』 

 
擁有遠眺101的小露台,媽媽可走出戶外享受陽光下午茶,規劃有臥榻小客廳,方便親友來訪時貼心相聚,給媽咪更豐富、多層次的生活場景。 

空間配置給予親友幸福聚會的時刻,臥榻與牆面的搭配出隨興風雅,講究「手澤」的材質與分割,創造出日系空間素有的溫潤手感。 

房型 - 松苑 3
房型 - 松苑 5

『松苑』 

 
最尊榮的一層一戶設計,提供媽咪最頂級的隱私與享受;擁有兩座露台小花園,開闊沙發會客廳,植栽營造綠意端景,甚至可以舉辦小小茶會。 

將日式建築放進繁華的台北都心,採擷「和色」的顏色、風格,濃縮茶禪一味雅緻鋪陳,兩座小花園構造出貴族生活的自在優游。 

 
『和樂』 

 
採用和服薰衣草系設計,品味優雅的室內設計,有大面落地窗景,同時還有現代簡約的露台,展現柔美氛圍,喜歡拍照的美麗媽咪絕對會愛上。 

從花草色質與豐厚布質設計,創造出享受生活甘甜滋味的休憩之所,運用薰衣草與赤豆暖色,讓和服設計具現為富有魅力又不顯浮華的空間。 

『豐御』 
大安路雙面落地窗景,品味簡單設計美感,採用穿透玻璃拉門隔間,為媽咪休憩起居創造獨立空間,加上擁有露台,愜意的享有隱私和聚會時光。 

採用設計手法就讓空間變得光線豐盛,多樣空間機能營造出「素晴系」美學,在玻璃窗和室內形成另一道篩選,復刻透過和紙拉門的寧靜隱私感。 

正在插入影像...

我覺得壹壹無論是哪一種房型都超美,美到常常以為自己是來看房買房的,壹壹對於整體建築感覺得出來是滿有自己的堅持的,除了窗戶採用豪宅等級的靜音工法,館內使用鍋爐水,每一間房型裝潢都好精緻,我自己是入住織錦的房型,主要是因為織錦有一個自己的小庭院,如果在房間裡面太悶還可以有個地方可以曬曬太陽伸伸懶腰XD 淋浴間有大花灑,這是只有在高級飯店才會看到的配備,最喜歡的是浴室有暖氣跟乾燥設備(這兩個功能用過一次就離不開了!)讓我住進來就完全不想回家了…可惜錢包不夠給力~也不用擔心晚上會不會吵的問題!在房間裡面真的超安靜,不只聽不到外面車子的聲音,甚至連下雨都聽不到,常常都搞不清楚外面有沒有下雨。 

舒心食膳 

壹壹的月子餐也完全不馬虎,由專業營養師團隊及頂尖廚師親炙,以全方位的”寵愛媽咪”角度規劃產後菜單,跳脫傳統月子餐的制式思維,從開胃、開心、養生到纖體,讓媽咪宛如度假饗宴,享受多樣化美食,同時獲取最佳營養。 

我承認一開始我一開始對月子餐是滿排斥的,因為看起來都好健康XD…(而健康通常都意味著不美味)所以還滿擔心自己有沒有辦法在這三十天內好好吃完飯,老公也一再叮嚀我為了身子千萬不可挑食,雖然我也知道但還是怕自己做不到,但壹壹的餐點都意外的超級好吃!尤其是雞湯~真的好好喝,常常喝完湯都還會想再喝個幾碗,每週還會舉辦一次 HAPPY HOUR 下午茶,可以吃吃小茶點,是個非常讓人放鬆的小聚會。 

純粹風呂髮浴Spa & hair salon 

專業證照美體團隊進駐量身打造回復療程。 
浴廁安裝電熱毛巾桿,讓毛巾類物品保持舒適乾燥。 
暖風機設置,洗頭不著涼;配備安全扶手、防滑座椅,媽咪擦澡全程呵護。 

嚴選全天然有機植萃備品,溫柔養護媽咪及寶貝的細緻肌膚。貼心為媽咪準備暖意大風草包,能驅寒並活絡氣血,睡前泡足,一夜好眠。 

我個人很喜歡SPA室的服務,不誇張服務人員就跟外面的一樣專業,而且洗髮精的味道我很喜歡,不過各位媽咪如果想體驗SPA服務,記得一定要預約唷~不然很容易沒位子,還是預約保守一點。 

最後總結一下我自己的心得感想: 

入住30天以來,每一天都過得很充實,本來以為一直待在房間裡面會不會很悶,但真的太舒服了,完全不想出門XD,而且台北天天下雨,在房間懶洋洋的真好,親朋好友來訪也都說壹壹一整個超高級的,紛紛表示好羨慕,不過壹壹算是剛開幕的月子中心,價格上也會比較高一點,不過絕對物超所值唷!真心推薦給大家~ 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *